Daily News

«Очень полная и совсем без волос». Коллега Заворотнюк рассказала, что состояние актрисы ухудшилось

Анастасия Заворотнюк, актриса
фото: инстаграм Анастасии Заворотнюк

Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на коллегу актрисы. По словам знакомого Заворотнюк, 50-летняя актриса практически не выходит из своего дома, где ее окружили заботой родные.

Настя сейчас неузнаваема — она очень полная из-за гормональных препаратов и совсем без волос. Она сейчас совсем другой человек. Настя была так рада, когда врачи разрешили ей плавание. Надеялась вернуть прежнюю форму. Всё было хорошо, бассейн и правда на каком-то этапе помог ей как хорошая физиотерапия. Вес не ушел, но чувствовать она себя стала лучше, — рассказал коллега Заворотнюк.

По словам коллеги актрисы, однажды ей стало плохо во время плавания, что и послужило опасным сигналом:

Но потом Насте стало плохо в бассейне. На обследовании стало понятно, что головокружение случилось из-за рецидива рака. И сейчас врачи делают всё возможное, чтобы болезнь снова вошла в стадию ремиссии. За границу, как Жанну Фриске, Настю перевозить не будут, поскольку только наши светила дают положительные прогнозы, верят, что у Насти есть еще шанс победить рак.

По словам коллеги Анастасии, она практически не выходит из своего загородного дома, где живет вместе с семьей. Муж-фигурист Петр Чернышев, по словам знакомых артистки, оберегает каждый шаг супруги:

— Муж окружил ее такой заботой и любовью, которую не каждому здоровому человеку дарят, не то что больному. Они живут очень замкнуто. Настя всё время в своем загородном доме. «Инстаграм» «Поддержка Заворотнюк» ведет ее дочь Аня, а личную страничку Настя ведет сама, — рассказала «Комсомолке» приятельница Заворотнюк.

Рак мозга у Анастасии Заворотнюк нашли в 2018 году, вскоре после того, как она родила своему супругу, Петру Чернышеву, дочь Милу. Тогда опухоль артистки признали неоперабельной, но директор Института молекулярной биологии им. Энгельгардта Александр Макаров предложил попробовать вирусную генную терапию. Правда, супруг Анастасии тогда отказался подвергать ее экспериментальному лечению, сославшись на то, что артистка лишь недавно почувствовала себя лучше.

— Он говорит: давайте подождём, ей сейчас лучше, если будет совсем плохо, тогда мы приступим, — сообщил тогда о решении Чернышева главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН Петр Чумаков.

Яркая Карелия в нашем Instagram