Daily News

Очереди на Красной Поляне ужаснули соцсети: туристы не соблюдают дистанцию и не носят маски

LifeShot

В Сочи на курорте Красная Поляна стартовал горнолыжный сезон, несмотря на рост заражений и смертей от коронавируса в Краснодарском крае. Туристы стоят в очередях к подъемнику без масок и не соблюдая дистанцию. Фото и видео с толпами туристов расходятся в соцсетях.

Вот, например, ролик с очередью из десятков туристов, который появился в аккаунте live.sochi в «Инстаграме»:

«Сегодня первый день работы курорта Красная Поляна. Очередь выстроилась на открытие. Все заждались. И это еще не хлынула новогодняя волна туристов», — написали под видео.

 

Подобное видео опубликовал и телеграм-канал Life. В очереди на подъемник туристам толпой приходилось стоять больше часа. В ролике с очередью видно, что люди стоят впритык и без масок.

«Обстановка на курорте Красная Поляна. Открытие сезона, ребята. Жесть», — комментирует голос за кадром.

В комментариях люди возмущаются тому, что происходит.

«И это у них называется подготовились, соблюдаются все меры Роспотребнадзора».
«Все страны закрываются, а наша деньги, деньги, деньги! И *****, что нет мест в больницах, нет лекарств в аптеках, у них все под контролем».
«А где дистанция? Где маски? Ни о себе, ни о людях».
«И все дышат друг другу в затылок — там, наверное, нет пандемии».

Руководство Красной Поляны поспешило оправдаться. Там сообщили, что это был единичный сбой и позже очереди устранили.

 Сегодня утром произошел разовый одномоментный наплыв гостей при открытии курорта. Потоки гостей были оперативно разведены. В настоящий момент очередей не наблюдается, — сказали Life в НАО «Красная Поляна».

Обстановка с коронавирусом в Краснодарском крае остается сложной. Так, за последние сутки в Краснодарском крае за сутки подтвердили 186 новых случаев коронавирусной инфекции. Больше всего положительных результатов на C0vid-19 получено в Краснодаре — 56. В Сочи добавилось еще 16 больных, в Кавказском районе — 11.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram