Очередной митинг за отставку Худилайнена не согласовали из-за того, что не работает фонтан
Daily News

Очередной митинг за отставку Худилайнена не согласовали из-за того, что не работает фонтан

Организаторы митинга «В поддержку Светланы Чечиль и за отставку А.П. Худилайнена» продолжают попытки добиться от властей согласования протестной акции, но из раза в раз чиновники придумывают все новые и новые причины для отказа.

В проведении митингов 23, 24 и 25 августа (для того, чтобы «случайно» не пересечься с другими «давно запланированными» чиновниками мероприятиями, в последнее время всегда запрашиваются сразу несколько дат) на Студенческом бульваре было отказано по причине неработающего фонтана. Власти собираются его как-нибудь починить. И, возможно, именно в те же самые даты и в то же самое время, на которые запланированы протестные мероприятия.

Ранее в пикетах и митингах «В поддержку Светланы Чечиль и за отставку А.П. Худилайнена» также было отказано. Чаще – по причинам проведения в тех же самых местах в то же самое время других мероприятий. Но были и более оригинальные отказы. Например, в пикете около здания правительства было отказано по причине того, что участники акции могут помешать жителям города дойти до столовой.

Напомним, что экс-главу администрации Прионежского района Светлану Чечиль привлекли к уголовной ответственности после того, как теперь уже бывший замглавы губернатора Карелии Олег Громов этим преследованием ей пригрозил. В октябре прошлого года прокурор, поддерживающий обвинение в суде, предложил Чечиль амнистию. Светлана Всеволодовна, еще надеясь доказать свою невиновность, от акта амнистии отказалась. Спустя полгода тот же прокурор потребовал для нее реального лишения свободы, и суд приговорил Чечиль к 1,5 года колонии-поселения. Приговор был оглашен 4 месяца назад. Все это время Светлана Всеволодовна находится в СИЗО, условия содержания в котором схожи с колонией строгого режима.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings