Очередной взрыв газа в жилом доме: специалисты считают, что взрыв был неслучайным
Daily News

Очередной взрыв газа в жилом доме: специалисты считают, что взрыв был неслучайным

В деревне Михейково Ярцевского района Смоленской области в 12-квартирном доме произошел взрыв газа. Один человек пострадал. Специалисты «Газпром газораспределение Смоленск», осмотревшие место происшествия, считают, что взрыв был неслучайным.

Вот как о происшествии рассказывают очевидцы:

Я приехала в гости к друзьям, мы сидели ужинали, когда произошел взрыв. Нас было 4 взрослых и 2 детей. Взрыв произошел в соседней квартире. Я подумала, что началось землетрясение. И потом помню, что взяла деток и что-то из одежды. Мы сели в машину, и нас увезли. Кто вызвал спасателей? Наверное, люди, кто близко живет, — рассказала Readovka местная жительница.

Квартиру, где произошел взрыв, снимала многодетная мать из Омска, однако ее в этот момент не было дома. Она вместе с детьми уехала в родной город. В квартире остался 18-летний брат, который стал единственной жертвой взрыва. С 20% ожогов тела он был экстренно госпитализирован.

Я когда выводила детей из квартиры, видела, что этот мальчик вылезал со второго этажа из окошка весь обгоревший. Пострадали три квартиры, — рассказала очевидица.

Следственный комитет считает, что взрыв произошел в квартире пострадавшего по его вине из-за нарушения техники безопасности. Однако соседи предполагают, что молодой человек мог специально взорвать квартиру. Специалисты «Газпром газораспределение Смоленск» также стали склоняться к версии, что взрыв был неслучайным.

В результате осмотра газового оборудования в квартире, где произошел хлопок, выявлен факт самовольного вмешательства в работу газового оборудования: все краны на плите открыты, шланг газовой подводки обрезан, — пояснили Readovka.ru в региональном представительстве «Газпрома».

По факту инцидента проводится проверка. В доме временно отключен газ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings