«Очнулась в луже собственной крови». Женщина судится с женской консультацией: на приеме у гинеколога она получила серьезную травму
Daily News

«Очнулась в луже собственной крови». Женщина судится с женской консультацией: на приеме у гинеколога она получила серьезную травму

35-летняя жительницы Уфы Елена Макарова (имя изменено) судится с местной больницей после того, как она посетила гинеколога и получила серьезную травму. Инцидент произошел в ноябре прошлого года: женщина пришла на прием в женскую консультацию, и врач предложила ей занять место в гинекологическом кресле. Для удобства к креслу прислонили металлическую табуретку.

— Я стала усаживаться: одним коленом оперлась на кресло, а другую ногу пришлось поставить на эту табуретку. Она оказалась не закреплена и перевернулась, а я полетела вниз и упала на её металлическую ножку. От болевого шока я потеряла сознание, а очнулась в луже собственной крови. Видимо, в комнате недавно вымыли полы, вот табуретка и поехала, — вспоминает Елена.

Женщина не знает, сколько она пролежала без сознания. Когда Елена очнулась, над ней стояли испуганные врач и медсестра, которые дали ей марлю, а затем, так как кровотечение не останавливалось, простыню и полотенце. В женскую консультацию уже вызвали «скорую», сообщает издание Rep.ru.

— До приезда бригады скорой следы крови вытерли. В больнице № 21, куда меня доставили медики, обнаружилось, что вся одежда насквозь пропитана кровью, а из сапог ее выливали через край голенища, — говорит Елена.

Ей пришлось пережить две операции, больше месяца Елена провела на больничном. Из выписки она узнала, что в перианальной области у нее огромная рана, а вокруг раны разлилась большая гематома размером со сторублевую купюру. Елена по-прежнему чувствует себя плохо и вынуждена наблюдаться у врачей.

— Все это время я испытываю сильные боли. Мне и морально очень тяжело: под угрозой находится моя личная жизнь, — признается Елена.

Врачи женской консультации звонили Елене и предлагали обсудить проблему, но при встрече обвинили ее в неосторожности и несоблюдении мер безопасности.

— Врачи заявили, что к происшествию не имеют никакого отношения, и в качестве компенсации предложили бесплатную консультацию проктолога, которую я и так могу получить бесплатно по полису обязательного медицинского страхования, — говорит Елена.

Женщина считает, что в случившемся виноваты медики и само руководство больницы, которое не обеспечило правильную эксплуатацию медицинского оборудования. Она обратилась к юристу Александру Шевчуку, вместе они надеются добиться возбуждения трех уголовных дел.

— Медперсонал стал настойчиво уговаривать встретиться, — говорит юрист. — После выписки Елены тон общения абсолютно изменился. Представители нашей доблестной медицины стали говорить, что она не 85-летняя бабушка, чтобы ей помогать, а молодая спортивная женщина. Предложили взамен бесплатную консультацию у специалистов и льготную путёвку в один из местных санаториев. Она отказалась. В больнице ей сообщили, что специальных фондов для выплат компенсаций у них нет. «А вот был бы судебный исполнительный лист…». На что она сказала: «Он у вас будет».

В феврале Елена обратилась с заявлением в Следственный комитет, дело передали для доследственной проверки в МВД. В республиканском Минздраве ждут результатов расследования, однако в случае Елены, возможно, все будет сведено к гражданско-правовому иску, по которому она может получить компенсацию морального вреда.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings