«Один градусник на 40 человек!» Врач рассказал об условиях работы в крупной клинике во время коронавируса
Daily News

«Один градусник на 40 человек!» Врач рассказал об условиях работы в крупной клинике во время коронавируса

Врач-нейрохирург Всеволод Шухрай рассказал журналистам о том, что в больнице, где он работает, не хватает средств индивидуальной защиты и был вынужден писать объяснительную.

Шурхай работает в научно-консультативном отделении Центра нейрохирургии имени академика Бурденко в Москве и часто принимает пожилых пациентов. В интервью изданию «Настоящее время» (СМИ — иностранный агент) он рассказал, что в его отделении врачам не хватает масок-респираторов, нет ультрафиолетовых ламп, которые очищают воздух, а сотрудникам предложили измерять себе температуру единственным на 40 человек ртутным градусником.

Когда ты понимаешь, что выкладывается один ртутный термометр на 40 человек, а все мы понимаем, что ртутные термометры требуют длительного использования и невозможно получить точную температуру за одну минуту, и один человек должен его передавать другому, третьему, десятому, — это как-то становится очень долго, неудобно и странно, — сказал врач.

Врач говорит, что попытался решить этот вопрос с руководством, но заведующий отделением попросил  «не нагнетать» обстановку. Поток пациентов в клинике большой, и никакой возможности обработать воздух у врачей нет, можно только открыть окно и проветрить.

В моем понимании, если учреждение не может обеспечить выполнение требований главного санитарного врача, так это надо решать не через затыкание ртов сотрудникам и разговорами о том, что в стране сложная ситуация, -​ сказал он.

Врач добавил, что не боится возможного увольнения и давления руководства. На нехватку средств защиты Шухрай также пожаловался в прокуратуру и Роспотребнадзор. На следующий день после интервью главный врач центра имени Бурденко обратился к Шухраю с просьбой «дать письменное пояснение» по поводу публикации в СМИ, сообщает Znak.com. Сегодня врач должен явиться в Тверскую прокуратуру для дачи объяснений в рамках проверки Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings