Daily News

Один из районов Петрозаводска получит больше миллиарда рублей на развитие

Октябрьский район
фото: Правительство Карелии

На развитие Октябрьского района Петрозаводска федеральный бюджет  выделит 1 миллиард 207 миллионов рублей. Комиссия под председательством вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина одобрила заявку правительства Карелии на предоставление инфраструктурного кредита.

— Район Октябрьского проспекта в Петрозаводске застраивался еще в середине прошлого века. И очевидно, что для его дальнейшего развития необходима комплексная реконструкция коммунальной инфраструктуры. Средства кредита позволят обеспечить район надежным энергоснабжением, заменить сети водоснабжения и водоотведения. Также на этой территории планируется расселить более 40 тыс. кв. м аварийного жилья и построить новые дома, — сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Также жители района поинтересовались, будет ли отремонтирован тротуар.

— В перечень ремонта на 2021 год вошла только проезжая часть Октябрьского проспекта (от ул. Ленинградской до ул. Достоевского). В список на 2022 год вошла Ленинградская улица с тротуарами (от пр. Первомайского до наб. Варкауса) и улица Краснофлотская (от ул. Шотмана до д. № 23 по ул. Зайцева). В связи с ограниченностью бюджета и тем, что в настоящее время потребность в выполнении работ по ремонту автомобильных дорог и тротуаров существенно превышает возможность их реализации, выполнить ремонт тротуаров на данном участке не представляется возможным, — уточнили в администрации Петрозаводска.

Яркая Карелия в нашем Instagram