Daily News

«Один ответ — терпите». Город в Карелии целый день сидит без воды

Иллюстративное / Губерния Daily

Сегодня примерно с 8 утра Кондопога осталась без холодной воды. Авария произошла на магистральном водопроводе в районе пересечения улиц Советов и Пашкова.

Конкретные сроки, когда водоснабжение будет восстановлено, администрация не называет. В комментариях во «ВКонтакте» кондопожане возмущены, что не организован даже подвоз воды.

— В городе нет отопления... В городе теперь нет воды? В очередной раз у ЖКХ авария...

Ответ один — терпите... Ни в одном городе такого бардака нет. Мало того что сейчас придут счета по электросчетчику заоблачные, потому что в квартирах работают обогреватели плюс счет на отопление, который платим круглый год, так и воду пойдем покупать, — возмущаются люди в соцсетях.

Глава кондопожской администрации Дмитрий Зацепин никакой конкретики насчет сроков ремонта также не сообщает, только просит сохранять спокойствие.

Один из жителей Кондопоги рассказал нашему корреспонденту, что подобные аварии происходят в городе регулярно.

— Мы живем на Комсомольской, 5-а. ЖКХ отключает воду с завидным постоянством, объясняет тем, что мы на самой высокой точке города, и как только падает давление на город, мы без воды. В остальное время напор очень слабый, давление не достигает необходимых параметров, в результате чего летят газовые колонки. Отмазка та же. Установить насос большей мощности или решить вопрос другим способом ЖКХ отказывается, терпите. Сегодня воды нет с 8 утра, подвоза тоже нет.

Недавно во время устранения очередной аварии на кондопожском водопроводе чуть не погиб один из ремонтников.

Срочные новости в нашем Telegram