Daily News

Один продукт снижает риск депрессии: но есть его надо каждый день

Иллюстративное фото / Губернiя Daily

Ученые из Гарварда использовали данные 100 тысяч женщин, которые участвовали в исследовании здоровья медсестер, касающийся образа жизни, питания, приемом лекарств и риском развития различных состояний здоровья. Ученые выявили интересную закономерность.

Оказалось, что употребление всего одного апельсина в день может снизить риск депрессии на 20%, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Microbiome.

Употребление других фруктов, таких как яблоки и бананы, на риск развития депрессии не влиял. Ученые подчеркнули, что апельсины, как и в целом здоровое питание, лишь снижают риск развития депрессии, а для ее лечения необходимы медицинские препараты, назначенные специалистом.

Напомним, ранее исследователи установили связь между умеренными физическими нагрузками и уровнем депрессии.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram