Одна из школ Петрозаводска полностью ушла на дистант
Daily News

Одна из школ Петрозаводска полностью ушла на дистант

В школе № 27 Петрозаводска все занятия проходят в формате онлайн-лекций, сообщает Министерство образования Карелии.

Как рассказала заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Наталья Ивановская, учителя основательно подготовились ко второй волне коронавируса. Каждый педагог прошел курсы повышения квалификации, обучение на специальных семинарах. 100% педагогов 27-й школы умеют работать на нескольких образовательных платформах. Все уроки проводятся в форме онлайн-конференций и отслеживается посещаемость занятий.

Во время урока педагоги обращают внимание на внешний вид школьников, следят за тем, как ребенок записывает материал. Следят в школе и за нагрузкой на детей: уроки сокращены до 30 минут, обязательные домашние задания школьникам не задают и не ставят неудовлетворительные отметки. Отдельное внимание руководство школы уделяет наполняемости оценок в электронном журнале и контролю знаний.

По таким предметам, как ИЗО, музыка, физкультура педагоги не задают написание рефератов. Вместо этого дети выполняют небольшие задания по учебникам, изучают основные теоретические моменты. Упражнения и практические задания по таким предметам носят рекомендательный характер. Учителя напоминают, что выполнять их необходимо с учетом техники безопасности и с учетом индивидуальной ситуации каждого ребенка.

При таком подходе к организации процесса обучения довольными остаются все его участники: в конце занятий дети искренне благодарят педагогов за урок, а учителя заряжаются позитивной энергией на весь день.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings