Daily News

Одноклассники затравили 16-летнего парня за то, что он был дальтоником

В Башкирии умер школьник, которого затравили одноклассники. Подросток страдал дальтонизмом и был инвалидом по зрению. Из-за этого над ним постоянно издевались другие школьники.

Его тело нашли  на улице случайные прохожие и вызвали скорую помощь. Прибывшим медикам оставалось только зафиксировать смерть мальчика, пишет КП-Уфа.

Погибшим парнем оказался 16-летний житель Стерлитамака Антон М. (имя изменено — прим. ред.). Как рассказал журналистам его друг, парень учился в 9-м классе в одной из местных школ, увлекался спортом и мечтал о спортивной карьере.

Антон был дальтоником. То есть он даже не носил очки, а просто путал цвета, но за это его постоянно гнобили. Они его постоянно оскорбляли, обзывались, но Антон всё терпел и никому не жаловался. Он даже на дзюдо пошел, чтобы научиться давать отпор обидчикам.

Антон оставил на своем телефоне записку для матери, где попросил у нее прощения. Местный Следственный комитет начал  доследственную проверку по факту гибели подростка. Будут опрошены все свидетели, родные и окружение парня, после чего будет принято определенное процессуальное решение.

Яркая Карелия в нашем Instagram