Офицер привлекал для строительства загородного дома солдат и военную технику
Daily News

Офицер привлекал для строительства загородного дома солдат и военную технику

Дерзкого офицера будут судить в Карелии. Как установили следователи, офицер на протяжении двух лет незаконно использовал служебный автотранспорт и  солдат для строительства своего загородного дома. Как сообщает сайт «Республика»,  на казенной технике он перевозил стройматериалы, а солдат привлекал для строительных работ.

Руководитель ВСО Александр Лысенко рассказал «Республике», что подобные преступления были характерны для девяностых годов. Сейчас на такие злоупотребления решаются лишь самые дерзкие офицеры.

— Изменился контингент военнослужащих, стало много контрактников, их на строительство дачи не привлечешь. Кроме того, усиливается борьба с коррупцией, в воинских частях есть телефоны, по которым любой солдат может сообщить о подобных фактах. В этом году, к примеру, выявлено лишь одно такое преступление, — сообщил Александр Лысенко.

Возбуждено уголовное дело. Офицеру  грозит штраф и увольнение со службы.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings