Daily News

Огонь рядом с Найстенъярви тушат даже дети с лейками: вся техника на другом пожаре

фото, пожар, Найстенъярви
фото: Губерния Daily

Рядом с Найcтенъярви не утихает огонь: прямо сейчас горит лес между главной дорогой и кладбищем, передает корреспондент «Губернiи Daily», которая работает на пожаре. Местный погост пострадал чуть больше недели назад, когда огонь подобрался максимально близко к поселку и уничтожил несколько нежилых домов. Сейчас на месте возгорания неспокойно: волонтеры опасаются, что пламя опять подберется к поселку.

На месте возгорания сейчас находятся две пожарные машины и несколько волонтеров из местных жителей, передает наш корреспондент. Вся остальная техника, говорят жители поселка, была переброшена на другое крупное возгорание в районе. Огонь рядом с кладбищем сейчас тушат даже дети: пара 12-летних мальчишек бегает в лес с лейками. Волонтеры очень устали.

Конечно, устали, я с первого дня тушу, — говорит местный житель Феликс Ладчин. — Сегодня решили поехать на Белые Мосты, вроде здесь все успокоилось... Вот поехали — и снова: первый очаг [возгорания], второй очаг...

Напомним, 18 июля жители Найстенъярви, узнав о пожар в поселке, экстренно покинули деревню. Многим пришлось оставить животных дома — как собак с кошками, так и скот. Пожар рядом с Найстенъярви начался 14 июля. Местные жители пытались в течение пяти дней остановить огонь, однако в воскресенье огонь подошел вплотную к поселку и сжег три нежилые постройки. К тому моменту в поселок приехали дополнительные пожарные машины  им удалось потушить огонь и не допустить возгорания жилых домов. Роспотребнадзор обнаружил загрязнение воздуха фенолом на территории поселка.

Яркая Карелия в нашем Instagram