Daily News

Оказывается, домашние телефоны по-прежнему нужны ради «одного жизненно важного звонка» — объясняет эксперт

телефон, бабушка
фото: astrakhan-24.ru

Шеф-редактор портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн рассказал, зачем нужны стационарные телефоны — да, эксперт утверждает, что россияне совершенно зря отказываются от них в пользу мобильников. По словам Букштейна, стационарные телефоны несут важную государственную функцию — оповещения:

Трехпрограммные радиоприемники уже никто не вспоминает, — рассказал он. — Когда-то они тоже были средствами оповещения населения о ЧП, но они ушли, потому что сейчас слишком много всего есть и в интернете, и по телевизору. Но не скажу, что наши стационарные телефоны ждет схожая учесть. Все-таки это резервный канал связи. Государство пока будет их поддерживать. Такие средства гражданской обороны и оповещения все равно нужны.

По мнению Букштейна, до полного отказа россиян от такого вида связи еще далеко:

У меня в семье настаивают, чтобы мы отказались от домашнего телефона. Я считаю, что всё может быть, и тогда для связи будет только стационарный телефон. На всякий случай он все-таки нужен. А многим людям преклонного возраста он просто необходим. Не все из них могут быстро вызвать скорую помощь по мобильному или знают номер 112, а телефон 03 знают все. Не такие уж и страшные деньги нужны для оплаты телефонного аппарата, даже если его используют всего раз в месяц.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram