Около 20 детей заразились в больнице гепатитом С
Daily News

Около 20 детей заразились в больнице гепатитом С

следственный комитет, амурская область, гепатит С, депутаты, областная больница

Следственный комитет по Амурской области возбудил уголовное дело по факту заражения нескольких детей гепатитом С. К местному депутаты обратились родители мальчиков и девочек, лечившихся в гематологическом отделении детской областной больницы, пишет «Коммерсант». 

Около 20 детей лечились в отделении в разное время и не были связаны между собой. У всех впоследствии установили один и тот же диагноз. Депутат поднял этот вопрос на заседании, после чего СК начал проверку по данному факту. Комитет выяснит обстоятельства по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Максимальное наказание — год лишения свободы.

Насколько понимаю, источник до сих пор не локализован и неизвестен. О преднамеренном заражении речь не идёт, но, на мой взгляд, есть замалчивание ситуации, — рассказал депутат Труш изданию.

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что причины заражения — в непрофессиональном подходе врачей: «Одноразовые перчатки использовались большое количество раз. Катетеры, пробки от катетеров использовались тоже достаточно большое количество раз, что недопустимо».

Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин объяснил, что работает с родителями и в курсе ситуации с заражением детей: «Ситуация сегодня прорабатывается в рабочем порядке».

  • Гепатит С — вирусное заболевание, которое передаётся через повреждения на коже, слизистые и через кровь.  Это заболевание лечится, но может привести к раку или циррозу печени.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings