Daily News

Около сотни карельских туристов отдыхают в Египте и не хотят возвращаться

МИД России рекомендовал жителям России воздержаться от посещения Египта в связи с обострением внутреннего конфликта в этой стране. Тем, кто уже находится в этой стране, советуют воспользоваться имеющимися возможностями, в том числе чартерными рейсами, чтобы вернуться на родину. А тем, кто все же решил не прерывать свой отдых в Египте, нужно соблюдать максимальную осмотрительность и избегать посещения мест скопления протестующих.

Несмотря на то, что российским турагенствам официально запретили продавать туры в Египет, аннулировать те путевки, которые уже были проданы, они не спешат. Да и сами российские туристы, похоже, ничего не боятся. Больше половины из тех, кто приобрел туры в Египет, решили не отказываться от них.

И карельские туристы — не исключение. По данным Карельского  государственного комитета по туризму, на египетских курортах сейчас отдыхают около сотни жителей нашей республики. И никто из них возвращаться раньше времени не собирается. Сотрудники турагенств и работники комитета держат с ними постоянную связь и уверяют:  их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Яркая Карелия в нашем Instagram