Daily News

Окулиста из Кеми, нахамившую пациентам, лишили премии

Карельский Минздрав завершил проверку нашумевшей  истории с врачом-окулистом из Кеми.  В марте этого года специалист отказалась принять пожилую женщину, у которой болел глаз. 

Как сообщила дочь пожилой женщины в группе «Общественный контроль в Кеми», свой отказ врач мотивировала отсутствием номерка у больной. А когда та пожаловалась на сильную боль, выгнала женщину из кабинета.

«У меня тоже болит, выйдите вон», — заявила врач 64-летней пациентке.

После этого женщине пришлось ехать в Петрозаводск, где ей было назначено экстренное лечение. Как выяснилось из отзывов, которые оставляли жители Кеми в социальных сетях,  этот случай не был единственным и уникальным. Результатом стала жалоба, отправленная в Министерство здравоохранения республики.  Факты, изложенные в обращении,  подтвердились, и врач понесла наказание. Ей объявлен выговор. Также окулиста обязали извиниться перед оскорбленными пациентами. На врача-окулиста наложено   и материальное взыскание  - она лишена стимулирующей выплаты за март. Назвать  точную сумму главврач поликлиники отказалась — стимулирующая выплата является аналогом премии и её размер разглашению не подлежит. 

Яркая Карелия в нашем Instagram