Daily News

Питерец Олег Дежуров все-таки уволился из мэрии Петрозаводска

Первый заместитель мэра Петрозаводска Олег Дежуров уволился из городской администрации. Как сообщает мэрия, чиновник написал заявление на отпуск с 21 января с последующим увольнением.

— Согласно Трудовому кодексу РФ при предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска, однако все расчеты с работником производятся до его ухода в отпуск, так как по его истечении стороны уже не связаны обязательствами, – сообщает мэрия.

Слухи о добровольном увольнении Дежурова появились еще на прошлой неделе. Но сам чиновник почему-то подтверждать их отказывался. Напомним, что Дежуров работал в мэрии с июня прошлого года. Назначение никому не известного питерца на такую должность в свое время вызвало большой скандал.

Экс-мэр Николай Левин даже не смог толком объяснить свой выбор, ведь заслуги 45-летнего Дежурова крайне скромны. До 2006 года Дежуров работал в Управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Потом в некой питерской компании. Сам Олег Дежуров не смог пояснить, чем же занималась его компания и какие полезные проекты для Санкт-Петербурга воплотила. За те полгода, что Дежуров проработал на своем посту, ничем особо горожанам он не запомнился. Хотя обещал сделать Петрозаводск – «жемчужиной Северо-Запада».

А в последнее время Дежуров совсем распоясался: прогулял совещание по уборке города от снега и  нахамил мэру Галине Ширшиной.

Яркая Карелия в нашем Instagram