Daily News

Олег Фокин получил три года условно и миллион штрафа

Петрозаводский городской суд вынес приговор бывшему председателю Петросовета Олегу Фокину и его компаньону Игорю Белову. Напомним, что подсудимых обвиняли в мошенничестве при возмещении налога на добавленную стоимость.

Государственный обвинитель просил посадить Фокина на 3,5 года, а Белова — на 2,5 года. Обоих — в колонию общего режима. Подсудимые просили не лишать их свободы, так как они все признали, все возместили и во всем раскаялись. Кроме того, и Белов, и Фокин являются многодетными отцами. Суд учел и смягчающие обстоятельства (за исключением явок с повинной, которые были написаны уже после предъявления им обвинения), и то, что дело рассматривалось в особом режиме, и приговорил подсудимых условному сроку лишения свободы — обоих к трем годам.

Из обвинения Олега Николаевича суд исключил квалифицирующий признак «с использованием своего служебного положения». Судья объяснил, что следователем это «использование» в уголовном деле вообще не нашло отражения. В качестве дополнительного наказания обоим подсудимым суд назначил штраф в размере 1 миллиона рублей. Олег Фокин сказал, что с решением суда согласен и обжаловать не собирается.

Срочные новости в нашем Telegram