Daily News

Олег Фокин попросил не лишать его свободы (ФОТО)

Сегодня бывший председатель Петросовета Олег Фокин произнес в суде последнее слово. Напомним, что Олега Николаевича и руководителя его фирмы Игоря Белова обвиняют а мошенничестве при возврате налога на добавленную стоимость. В этом судебном процессе было всего два заседания. На первом зачитали обвинительное заключение и огласили письменные материалы дела. Второе длилось всего пять минут, пока Белов и Фокин произносили свои последние слова перед приговором.

— Я глубоко раскаиваюсь, глубоко сожалею о случившемся, — сказал судье Игорь Белов. — С малым 20 лет я работаю руководителем по экономическим отраслям. За это время я не допускал даже административных правонарушений в области экономики. И тем тяжелее и горше то осознание вины, которое пришло ко мне сейчас. У меня трое несовершеннолетних детей. Младшие в этом году пойдут в школу. Еще раз повторю, что крайне сожалею о случившемся. Учитывая вышеизложенное, прошу суд не применять ко мне такую суровую меру наказания, как лишение свободы.

Речь Фокина не сильно отличалась от его коллеги.

— При вынесении приговора прошу учесть полное признание вины, — попросил Олег Николаевич. — Мне искренне жаль, что произошло, ошибка, которая была допущена. Благодаря своей семье я полностью компенсировал нанесенный ущерб до последней копейки. У меня пятеро несовершеннолетних детей. Их нужно растить, кормить, поднимать. Прошу не применять ко мне строгую меру в виде лишения свободы, полгода в тюрьме я уже провел. Было время подумать, было время осознать и в полной мере раскаяться.

Приговор подсудимым судья огласит через час.

Срочные новости в нашем Telegram