Daily News

Олега Фокина снова арестовали за то, что он отказался давать ложные показания по делу Попова?

Мы уже писали о том, что Олега Фокина после пяти недель содержания под домашним арестом вновь заключили под стражу. В СИЗО теперь депутат Петросовета пробудет как минимум до 27 мая. Выступая в суде апелляционной инстанции, народный избранник, рассказывая про досудебное соглашение со следствием, фактически прямым текстом сказал, что отказался давать ложные показания по делу «Петропита». Не это ли стало причиной изменения ему меры пресечения?

— На предыдущем заседании говорилось, что я на начальном этапе следствия подписывал досудебное соглашение, которое отправлял на имя следователя, — цитирует «Столица на Онего» Олега Фокина. — Но оно было составлено не должным образом и не подписано адвокатом. Но по делу, которое было указано в досудебном соглашении, мною были даны исчерпывающие показания двум следователям: следователю Готчиеву и следователю Брюханову по делу «Петропита», где меня допросили в качестве свидетеля. Я максимально содействовал в предоставлении информации, которой владею. Я не намерен и не буду лгать и ни на кого наговаривать. И в данной ситуации досудебное соглашение – это не наговоры и обвинения человека, а сообщение тех сведений, которыми я владею. Эти сведения мною были предоставлены. Я делаю все, что было в требованиях следователя, но наговаривать на себя я не могу.

Напомним, что вчера стало известно, что по делу «Петропита» заочно было предъявлено обвинение политику Василию Попову. Лидер карельских «яблочников» так же заочно был арестован и объявлен в федеральный розыск. Ранее по этому же делу были сначала арестованы, а после помещены под домашний арест депутат Петросовета Ольга Залецкая и директор торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова. Анастасия Кравчук, которая тоже проходит в качестве обвиняемой, находится под подпиской о невыезде.

Яркая Карелия в нашем Instagram