Daily News

Ольга Шмаеник: «Более 100 млн рублей выделено на приобретение автобусов для работы на пригородных и междугородних маршрутах»

Депутаты Законодательного собрания Карелии 15 сентября внесли изменения в Закон «О бюджете Республики Карелия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и предусмотрели средства на приобретение автобусов для работы на пригородных и междугородних маршрутах. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ольга Шмаеник.

На приобретение автобусов, которые будут обслуживать пассажиров на пригородных и междугородних маршрутах, госпредприятиям ГУП «Карелавтотранс» и ГУП «Карелавтотранс-Сервис» в бюджете республики предусмотрено 105 млн рублей, — отметила Ольга Шмаеник.

По словам парламентария, для жителей Карелии, особенно проживающих в небольших населенных пунктах, одним из главных вопросов является транспортная доступность.

С пополнением автопарка должно повыситься качество предоставляемых перевозчиками услуг, в том числе сократиться число отмененных рейсов. Новые автобусы — это еще и перспективы для открытия новых маршрутов. Депутаты Законодательного собрания Карелии продолжат держать на контроле этот очень важный вопрос, — сказала Ольга Шмаеник.

По данным Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, автобусный парк госпредприятий в 2019—2020 годах пополнился на 49 единиц.

Яркая Карелия в нашем Instagram