Daily News

Ольга Шмаеник побывала на открытии детской площадки в Новой Вилге

Фото: Заксобрание Карелии

Первый вице-спикер карельского парламента Ольга Шмаеник приняла участие в открытии современной детской игровой площадки в поселке Новая Вилга Прионежского района. Реализация проекта стала возможной благодаря программе «Народный бюджет».

— В конце 2020 года в рамках программы был объявлен конкурс лучших инициативных предложений граждан по развитию общественных территорий. По итогам голосования определены 54 проекта-победителя, на реализацию которых депутаты карельского парламента предусмотрели в бюджете республики порядка 300 млн рублей. Из этой суммы Нововилговское сельское поселение получило 3 млн рублей, — сообщила Ольга Шмаеник.

Депутат также особо отметила, что программа «Народный бюджет» — это предложения самих жителей по благоустройству и развитию своих населенных пунктов. Так, за несколько лет действия различных проектов инициативного бюджетирования в Новой Вилге появился стадион, хоккейная площадка, обустроены парковые зоны и поэтапно ремонтируется Дом культуры.

Ранее на прошедшем в июле этого года заседании парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Ольга Шмаеник обратила внимание на необходимость внесения изменений в условия участия в программе «Народный бюджет». В частности, было рекомендовано предусмотреть возможность приема конкурсных заявок от жителей малочисленных поселений, где проживает до 900 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram