Олигарх Мордашов не нашел в Карелии места для строительства нового завода
Daily News

Олигарх Мордашов не нашел в Карелии места для строительства нового завода

Хозяин Костомукшского ГОКа, олигарх Алексей Мордашов побывал в Костомукше. Как сообщил бизнесмен, у него были планы купить и реконструировать Сегежский ЦБК. Но потом он от них отказался, так как дешевле построить завод с нуля. Правда, места в Карелии для нового завода не нашлось.

— Необходима площадка, которая имеет хороший доступ к транспортной инфраструктуре, а таких в принципе не так много. Кроме того, нужен доступ к воде, причем к воде проточной. Должна быть соответствующая территория для постройки комбината. И самое главное – доступ к недоиспользованным лесным ресурсам. Казалось бы, у нас леса много, и воды много, и земель. А всё вместе, в одной точке, да еще и с хорошим транспортом, найти не так просто. В Карелии не нашли, — цитирует слова  Алексея Мордашова сайт «64-я параллель».

После двухлетних исследований на Северо-Западе компания остановились на Вологодской области, хотя рассматривалась еще Ленинградская.

— Это не быстрый процесс, но в целом мы серьезно настроены на большой проект в два миллиарда долларов, — отметил Мордашов.

Кстати, карельский губернатор Александр Худилайнен две недели назад говорил, что собирается встретиться с Мордашовым во время его визита в Карелию и, в частности, обсудить вопрос налогов, ведь сейчас все налоги ГОКа уходят в Вологодскую область. Была ли встреча и удалось ли губернатору договориться о чем-нибудь с олигархом, не известно. Пресс-служба губернатора пока молчит.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings