Олимпийская чемпионка Анастасия Максимова привезет золотую медаль маме в Петрозаводск
Daily News

Олимпийская чемпионка Анастасия Максимова привезет золотую медаль маме в Петрозаводск

Капитан сборной России по художественной гимнастике, петрозаводчанка Анастасия Максимова, завоевавшая золото на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в групповых упражнениях, получит 2 миллиона рублей от Нижегородской области. Как пишет ТАСС, прилетевшую ночью на самолете из Москвы спортсменку встречали с букетами роз, поздравительными плакатами и воздушными шарами, сплетенными в олимпийские кольца.

В зале прилета нижегородского аэропорта собрались друзья, педагоги и будущие спортсменки — учащиеся Нижегородского училища олимпийского резерва. Все они болели за российскую команду, и теперь каждый хотел поближе рассмотреть и потрогать заветную золотую олимпийскую медаль,пишет издание.

— Нам пока не выдали коробок под медаль, поэтому я ее везла в кармане куртки. Как только будет возможность, отвезу ее маме в Петрозаводск, — рассказывала подругам Максимова. Она рассказала, что до сих пор с трудом верит в победу на Олимпийских играх. — Кажется, что закончились обычные соревнования, и вот сейчас немного отдохнем и опять начнем подготовку к новому старту, — поделилась она.

—  Нужно переосмыслить, хочу ли я дальше тренироваться или я хочу закончить — я пока об этом не думала, — сказала Анастасия.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings