Daily News

Олимпийский огонь по Карелии понесут директора и топ-менеджеры?

Вчера мы уже писали о том, что в сети появились окончательные списки карельских факелоносцев, которые примут участие в эстафете олимпийского огня и пронесут его по территории Карелии. Всего в списке 43 счастливчика. Напомним, что эстафета стартует уже 7 октября этого года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия Зимних игр в Сочи. В Карелии огонь пронесут по улицам Петрозаводска, Олонца и Пряжи 22-23 октября. Побывает он и на Кижах. Точный маршрут эстафеты уже разработан, но держится в секрете. Известно лишь, что огонь точно пронесут по центральным улицам городов.

Всего в эстафете примут участие 80 жителей Карелии, так что нынешние 43 счастливчика – это только «первая партия». Однако у многих уже возникли вопросы – за какие же такие заслуги выбрали именно этих жителей Карелии? Этим же вопросом задались и журналисты телекомпании «Ника Плюс».

Оказалось, 22 человека могут выбрать карельские власти. Квота совсем немаленькая, поэтому предпочтение отдавалось спортсменам, имеющим какие-либо достижения, мастерам спорта. Так, в списке появились Евгения Медведева и Александр Баландин, чемпион мира по пулевой стрельбе Валерий Постоянов,  олимпийцы – легкоатлеты Андрей Моруев и Александр Смирнов. Кстати, из этих 22 человек 16 — это спортсмены-представители районов Карелии, по одному от каждого.

Всех остальных участников – а это 58 человек —  будут выбирать официальные спонсоры Олимпиады в Сочи – компании Ингосстрах, Кока-Кола и РЖД. Журналисты «Ники Плюс» уже обнаружили в первом списке карельских факелоносцев  сотрудников ОЖД, руководителя группы компаний «Баренц», нескольких директоров крупной сети автосалонов, а также руководителей одного из работающих в Петрозаводске кредитных союзов и юных победителей конкурсов от компании «Кока-Кола».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram