Daily News

Олимпийский огонь в Карелии понесут Баландин и Медведева?

В Карелии полным ходом идет подготовка к эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014». Напомним, что эстафета стартует уже 7 октября этого года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия Зимних игр в Сочи. Эстафета пройдет по всем регионам России и станет самой масштабной в истории международного олимпийского движения. В Карелии огонь пронесут по улицам Петрозаводска, Олонца и Пряжи 22-23 октября. Побывает он и в Кижах. Как объясняют в Правительстве Карелии, главная задача нашей республики — встретить Олимпийский огонь на высшем уровне.

В прицепе, пронести олимпийский факел может каждый желающий.Для этого достаточно подать заявку на сайте главного партнера Олимпиады — компании «Coca-Cola», а также совершить героические поступки, внесшие вклад в развитие страны и региона, или просто заниматься спортом и вести здоровый образа жизни.

Сейчас на то, чтобы пронести Олимпийский огонь, претендуют уже 424 жителя Карелии. Но им еще только предстоит пройти отбор. А вот гимнаст и участник Олимпийских игр в Лондоне Александр Баландин и олимпийская чемпионка, лыжница Евгения Медведева точно смогут это сделать, если, конечно, сами захотят – их кандидатуры предложило правительство. А Пряжинский район выступил с инициативой задействовать свой бренд – собачьи упряжки – и провезти на них факелоносца.

Вопрос с чашей для огня тоже уже решен – ее приобрел один из главных партнеров эстафеты. Ее зажгут во время финального празднования события на площади Кирова, где также состоится концерт с участием творческих коллективов региона. После мероприятия чаша будет передана в дар республике.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram