Daily News

Олончане считают, что министр Лабинов лишил сырья ОМК для рейдерского захвата

Владимир Лабинов молоко
Фото: Сергей Юдин / rk.karelia.ru; gubdaily.ru

В паблике «Чтобы лучше было жить», посвященном проблемам Олонецкого района, на этой неделе прошел опрос, с чем местные жители связывают решение министра сельского хозяйства Карелии Владимира Лабинова резко сократить с 1 октября поставки молока с государственных совхозов на Олонецкий молочный комбинат.

Из-за этого решения ОМК лишился около 50% всего сырья, что уже привело к прекращению производства некоторых видов продукции, а также грозит комбинату срывом поставок в детсады, школы и больницы, а главное — сокращением 70 человек из 180 работников предприятия. Напомним, что, помимо ОМК, Лабинов приказал совхозам полностью лишить молока и петрозаводский комбинат «Славмо», для которого это означает потерю примерно 30% всего сырья.

Жители Олонецкого района негативно оценили решение главы Минсельхоза Карелии. 43% проголосовавших в опросе связали действия министра с попыткой рейдерского захвата. 23% считают, что власти показывают частному предприятию, кто в доме хозяин. 14% выбрали схожий ответ — укрощение строптивых. Остальные 20% считают, что это просто бизнес.


Яркая Карелия в нашем Instagram