Daily News

Олончане выйдут на митинг в защиту ОМК и за отставку министра Лабинова

Фото: newsvl.ru

Бывший мэр Олонца Геннадий Степанов подал заявку на проведение митинга в защиту работников Олонецкого молочного комбината, который с 1 октября по приказу главы Минсельхоза Карелии Владимира Лабинова лишился значительной части поставок молока карельских совхозов.

Вместо ОМК сырье теперь вывозят за 700 км в Вологодскую область — на предприятие ОАО «Северное молоко» в город Грязовец. Нехватка сырого молока уже вынудила ОМК сократить ассортимент продукции и выдать уведомления о сокращении части сотрудников.

Начавшееся уничтожение градообразующего предприятия в Олонце подтолкнуло бывшего мэра к идее организовать митинг. Цель акции, как пояснил Геннадий Степанов, в том, чтобы выразить отношение к возможному прекращению деятельности Олонецкого комбината и потере работы жителями города и района. Митинг намечен на 20 октября в Олонце на 16:30.

— Появилась реальная угроза, что скоро градообразующими предприятиями Олонца станут администрация и полиция. Других крупных предприятий нет. А сегодня 180 работников молкомбината плюс их семьи будут думать, как жить дальше. Кого «благодарить»? Да есть кого. Несколько лет тому назад «взошла звезда» министра Лабинова. Как коршун, он кружил над сельским хозяйством Карелии, выбирая жертву. И выбрал, — написал на своей странице в соцсети Степанов.

Яркая Карелия в нашем Instagram