erid: 2VtzqwTc7kj
Daily News

Олонец стал десятым городом Карелии, где прошла спортивная олимпиада «Маленький чемпион»: рассказываем, как все прошло

фото: Кристина Павлова

Как здорово видеть, что у нас в Карелии так много активных семей, готовых участвовать в различных мероприятиях и прививать любовь к спорту своим детям с самого рождения. На днях в Олонце прошлая семейная детская олимпиада «Маленький чемпион», которая вызвала небывалый ажиотаж среди местных жителей!

— Олонец – это десятый город Карелии, который принял участие в нашем чемпионате, — рассказывает организатор мероприятия Евгения Десяткова. — Олонец покорил нас тем, что мы ожидали, что я для первого раза будет достаточно 50 участников, а заявилось в итоге в два раза больше – было подано 94 заявки. Я очень рада, что в Олонце есть такие активные семьи. — Все наши соревнования в районах Карелии проводятся по инициативе и при помощи неравнодушных людей. Они хотят, чтобы и в их родном городе малыши тоже приняли участие в этом популярном в республике мероприятии и помогают нам организовывать все на местах. В Олонце этим человеком, координатором проекта, стала Алина Апанасёнок, за что ей огромная благодарность.

Детская Олимпиада стартовала с соревнований для самых маленьких участников в возрасте от 6 до 11 месяцев, с «Марафона ползунков». Малыши при поддержке родителей и зрителей старательно преодолевали ползком первую в их жизни спортивную дистанцию — 5 метров.

фото: Кристина Павлова
фото: Кристина Павлова

Самой юной участницей стала Вилена Байгулина, которой не так давно исполнилось 6 месяцев. Под громкие аплодисменты маленькой чемпионке торжественно вручили ее первую золотую медаль, кубок, грамоту победителя и приз.

фото: Кристина Павлова

В дисциплине «Забег ходунков» соревновались малыши постарше — в возрасте от 10 месяцев до 3-х лет. Их задачей было самостоятельно преодолеть бегом или пешком (без какой-либо помощи родителей) семиметровую дистанцию. Малыши отлично справились с задачей, показав высокие скоростные результаты. Победителем стала Таисия Рышкальская («Золотая пчелка»).

В самой многочисленной дисциплине «Полоса препятствий» юные спортсмены в возрасте от 3-х до 8 лет преодолевали дистанцию и выполняли различные задания на пути к финишу. Победителем стала семья Савельевых («Улитки»). Не обошлось и без «Семейного забега» с детьми в возрасте от 8 до 11 лет. А также конкурса костюмов.

фото: Кристина Павлова. Обратите внимание на семью улиток!

Каждый маленький участник олимипиады получил диплом, воздушный шарик и вкусный подарок от спонсора праздника – «Олонии» и Олонецкого молочного комбината.

Мария Лучкина: Огромное спасибо за возможность провести выходной день с пользой! Рады были стать частичкой яркого, спортивного праздника!

Оксана Карпушева: Спасибо огромное организаторам! Море впечатлений, позитива, хорошего настроения! Обязательно будем ещё участвовать! Свою победу мы посвятили папе, который сейчас очень далеко от нас! Мы его очень любим и ждём!

Александр Корнилов: Сегодня посчастливилось принять участие в роли судьи в l Детской Олимпиаде «Маленький чемпион»! Всё прошло на позитиве, организаторы большие молодцы, спасибо вам, что прививаете спорт ребятам с самого раннего возраста! Ну и, конечно, молодцы родители, что привели ребятишек и поддержали их!

Организаторы мероприятия — Детское спортивное движение «Маленький Чемпион» (АНО Центр организации мероприятий «Поколение Будущего») и МОУ ДО «Олонецкая ДЮСШ» при содействии Администрации Олонецкого района. Оно проводится в разных городах Карелии в рамках проекта «Детское спортивное движение «Маленький чемпион». ГоТОвы к новым рекордам», поддержанного Фондом президентских грантов.

Реклама. АО «ОМК». ИНН 1001011712. erid: 2VtzqwTc7kj
РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram