Олонецкая мэрия передумала судиться с депутатом из-за фразы о «расстреле четверых»
Daily News

Олонецкая мэрия передумала судиться с депутатом из-за фразы о «расстреле четверых»

Фото: газета-олония.рф, vk.com

Администрация Олонецкого района намерена отозвать иск к депутату олонецкого горсовета Нине Щербаковой о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает «Петрозаводск говорит». Причиной иска стало то, что Щербакова подтвердила прессе, что в октябре прошлого года на комиссии горсовета глава райадминистрации Сергей Прокопьев произнес скандальные фразы о «социальных паразитах» и «была бы лицензия, четверых пристрелил, остальные успокоятся».

Чиновник решил, что депутат распространила недостоверную информацию и нанесла ущерб как администрации, так и ее руководителю, хотя во время допроса свидетелей в суде всё же выяснилось, что спорные фразы главой райадминистрации в тот день действительно были сказаны.

Однако после того, как Сергей Прокопьев скоропостижно скончался в начале февраля, олонецкая мэрия решила отозвать свой иск. Появившуюся об этом информацию Daily прокомментировала карельский медиаюрист Елена Пальцева, которая представляет в суде интересы Нины Щербаковой. По словам юриста, несмотря на намерение местной администрации, назначенное на 19 февраля заседание в Олонецком районной суде всё равно состоится. На нем суд решит, принимать или нет отказ от иска.

– Отозвать иска – право истца. Суд может не принять отказ от иска, если он нарушает права третьих лиц или противоречит закону. В данном случае таких обстоятельств нет, поэтому, скорее всего, отзыв судом будет принят. Это означает окончание дела и то, что в будущем администрация Олонецкого района не сможет заявить аналогичный иск, – пояснила Елена Пальцева.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings