Олонецкий молочный комбинат готов купить молокозавод в Медвежьегорске
Daily News

Олонецкий молочный комбинат готов купить молокозавод в Медвежьегорске

Олонецкий молочный комбинат в ближайшее время собирается подать заявку на аукцион по продаже обанкроченного Медвежьегорского молокозавода, который должен уйти за долги перед работниками и кредиторами. Сейчас ОМК готовит необходимый пакет документов для участия в торгах по покупке предприятия. Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков написал в социальных сетях, что открытый аукцион по продаже молокозавода пройдет в сентябре. При этом Парфенчиков сделал акцент на том, что для нынешнего арендатора — ООО «Молокозавода Медвежка» (дочерней фирмы питерской компании «Сила Инвеста») — были устранены все юридические препятствия для покупки предприятия.

Ранее глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов отверг предположение, что правительство создает для нынешнего арендатора преференции или особые условия для покупки предприятия. По словам министра, сейчас в Карелии ни на один выставленный на продажу объект нет очереди инвесторов. Однако глава Минсельхоза отказался назвать начальную цену, по которой Медвежьегорский молокозавод будет выставлен на аукцион: «Мы просто создадим прецедент. Скажут: ага, цена и нас устраивает, мы тоже придем, чтобы поучаствовать. Зачем?» — сказал министр.

Мы обратились за комментарием к директору Олонецкого молочного комбината Галине Ширшиной. Она подтвердила готовность предприятия подать заявку на аукцион по продаже Медвежьегорского молокозавода. По словам Ширшиной, для этого у ОМК есть веские причины: в ближайшие годы комбинат может лишиться своего здания в Олонце и ему потребуются другие помещения для производственной деятельности.

— Да, это правда. Олонецкий молочный комбинат готов купить молокозавод в Медгоре. Мы это делаем потому, что буквально на днях получили отказ в праве выкупа стен Олонецкого молочного комбината: правительство Карелии отказалось их продавать. Договор аренды заканчивается через 1,5 года, и мы уже ищем другие помещения, потому что находимся в подвешенном состоянии. Из-за этой проблемы мы не можем провести реконструкцию комбината, и это не позволяет нам дальше развивать производство. Поэтому наши юристы сейчас готовят документы для участия в аукционе по продаже Медвежьегорского молокозавода.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings