Daily News

Олонецкий молочный комбинат пригласил Эмилию Слабунову посетить предприятие

Эмилия Слабунова

Во время поездки в Олонецкий район Эмилия Слабунова воспользовалась приглашением Олонецкого молочного комбината посетить предприятие.

Эмилия Слабунова

ОМК, конечно, радует своим современным видением организации производства, — говорит депутат. – Оно постоянно находится в развитии. Я увидела новое современное итальянское оборудование. Увидела улыбающиеся лица, спокойную, уверенную в каждом движении работу. Это от понимания, что они стабильно работают на хорошем предприятии. Они понимают, что на нем есть перспектива. К сожалению, перспективы могли бы быть более широкими и экономически более продуктивными, если бы у комбината были для этого условия. Все оборудование и транспорт принадлежат комбинату, а само здание находится в собственности у правительства Карелии. К сожалению, губернатор Парфенчиков отказывается продать здание по рыночной цене. И поэтому комбинат не может провести реконструкцию, увеличить объём производства и создать новые рабочие места. И это в Олонецком районе, где уровень безработицы зашкаливает! Более того, карельское правительство отказывается даже продлить договор аренды. Молочный комбинат могут выселить из здания в течение месяца! Парфенчиков много говорит об инвесторах и о том, как он их ищет, и в то же самое время демонстрирует чудеса изворотливости и уже несколько лет буквально уворачивается от встречи с Галиной Ширшиной. ОМК является крупным карельским производителем. Ему надо помогать, а не воевать с ним.

Сотрудники комбината поблагодарили Эмилию Слабунову за поддержку карельских производителей и пожелали ей успехов в ее непростой работе.

Эмилия Слабунова

Яркая Карелия в нашем Instagram