Daily News

«Олония» будет помогать приюту «Верные друзья» в Олонце

фото: приют "Верные друзья"

На днях Галина Ширшина, председатель совета директоров «Олонии», приняла участие в сессии депутатов Олонецкого городского совета. Помимо обсуждения итогов молочного кризиса, Галина Игоревна также отметила, что Олонецкий молочный комбинат готов участвовать в жизни района, например, в решении проблем водоснабжения и водоотведения и в других инициативах.

Первая просьба от депутатского корпуса – помощь приюту для бездомных животных «Верные друзья» в Олонце. Его учредителем, кстати, является депутат Регина Никитина, которая присутствовала на встрече. Она рассказала, что сейчас в приюте живут 36 собак, а вольеров катастрофически не хватает.

фото: приют «Верные друзья»

— Мы в тот же день приняли решение, что можем ежемесячно перечислять этому приюту финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей, договор заключаем на год. Я всю информацию отправила руководителю общественной организации. Цена одного хорошего утепленного вольера – 5 тысяч рублей. Мы готовы оказать финансовую помощь уже в октябре. То есть в ближайшее время приют сможет построить уже четыре новых вольера для собак, — говорит Галина Ширшина. — Мы считаем, что нужно начинать помогать пошагово, с поддержки конкретных проектов. И в данном случае оказывать помощь тем людям, которые сами помогают кому-то.

Напомним, что в августе 2021 года договор о ежемесячной безвозмездной благотворительной помощи был подписан Галиной Ширшиной и руководителем Первого петрозаводского общественного приюта Владимиром Рыбалко. Спустя месяц «Олония» взяла под опеку и благотворительный фонд «Рекс».

— Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить Владимира Рыбалко, который вчера отметил 50-летний юбилей. Это профессионал высочайшего уровня и серьезный общественник. Когда мы заключали договор с его приютом, он сказал тогда, что теперь его приют даже сможет развиваться. Именно поэтому мы предпочитаем системную помощь, при которой благотворительные организации могут планировать свою работу на будущее.

Яркая Карелия в нашем Instagram