Daily News

«Олония» подарила центру помощи детям в Олонце новый спортинвентарь

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №8, который открылся в Олонце шесть лет назад, предоставляют помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 18 лет. Эту организацию хорошо знают в республике. Олонецкий молочный комбинат решил поддержать работу такой социально значимой для района организации.

— Когда мы предлагаем поддержку организациям, то всегда учитываем их пожелания, — рассказывает председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина. — И очень здорово, что директор центра смотрит на перспективу. Она посчитала, что вместо сладостей очень нужным подарком на Новый год будет спортивный инвентарь. Мы поддержали эту идею и рады, что ребята с детства будут заниматься спортом с качественным инвентарем.

Спорт — одно из приоритетных направлений в работе центра № 8, говорит его директор Татьяна Васильева.

— Мы постоянно проводим соревнования, у нас есть свой палаточный лагерь в деревне Нурмолица. Инвентарь в ходу и очень нужен. Благодаря Олонецкому молочному комбинату у нас теперь в центре новый настольный футбол, хоккей, баскетбольные, волейбольные мячи, кольца, ракетки для бадминтона и тенниса, все, что в ходу. Мы очень обрадовались такому подарку. Мало кто сейчас предлагает помощь организациям в районах. И нам очень ценна такая поддержка со стороны «Олонии». А мы молокозаводу сделали ответный подарок — половик, сотканный руками наших детей.

Коротко о главном в нашем Telegram