Daily News

«Олония» поддерживает пенсионеров и ветеранов Карелии

фото: Губерния Daily

Два месяца назад «Олония» подписала договор с Карельским союзом пенсионеров, организация теперь ежемесячно в течение года будет получать спонсорскую помощь в размере 100 тысяч рублей. По словам председателя организации Галины Карасовой, эти деньги стали значимым подспорьем в работе с пенсионерами Карелии.

— Даже несмотря на ограничения из-за пандемии, жизнь организаций, которые помогают пенсионерам и ветеранам, продолжается. Благодаря спонсорской помощи от «Олонии» нам удается на сегодня поддерживать работу многих коллективов. Вот, к примеру, танцевальному коллективу «НОТРдам» (в котором 30 участников) помогаем с оплатой помещения для занятий. Раньше Карельский союз пенсионеров заключал договор с музыкальной школой на Октябрьском, помещение давали бесплатно, теперь из-за пандемии приходится арендовать платное помещение. Мы понимаем, как важны для участников коллектива эти занятия.

Помощь получает и вокально-инструментальный ансамбль «Россияночка», которому 14 ноября исполняется 15 лет, сейчас идет подготовка к праздничному концерту, а также коллектив ВИА «Невские напевы», который в свое время был создан на Голиковке, он радует ветеранов концертами ежемесячно. Спонсорские деньги позволяют оплачивать работу баяниста, на которую раньше участникам коллектива приходилось каждый раз скидываться.

Сейчас готовятся мероприятия, посвященные Дню матери. В планах провести праздники в Соломенном, на Голиковке, Ключевой и в кинотеатре «Премьер». Удается поздравлять с юбилеями в разных микрорайонах города людей, которые состоят в наших ветеранских организациях, говорит Галина Егоровна.

— Мы поздравляем юбиляров, которым исполняется 80 и более лет. Пусть это и небольшие подарки, коробка конфет и открытка, но внимание людям очень ценно, они порой благодарят со слезами на глазах. Доброе слово важно для каждого из нас. Как и наши мероприятия. Звонит мне на днях женщина, говорит: Галина Егоровна, давайте знакомиться, я хочу, чтобы вы записали мой номер телефона и сообщали обо всех мероприятиях для пожилых людей, хочу бывать на каждом. И таких звонков у меня много.

Галина Карасова уверена, что как только будут сняты ограничения из-за пандемии, удастся организовать еще больше мероприятий для пожилых людей Карелии, ведь все они с нетерпением этого ждут. А спонсорская помощь от «Олонии» в этом плане позволит планировать такие мероприятия на будущее.

Яркая Карелия в нашем Instagram