Daily News

«Олония» помогает приюту для животных «Право на жизнь» в Медвежьегорске

приют собака
фото: Мария Смирнова (Губерния Daily)

Это уже пятая общественная организация помощи бездомным животным в Карелии, с которой фирменная сеть «Олония» заключает договор на оказание безвозмездной помощи. Приют КРОО «Право на жизнь» будет получать ежемесячно в течение года 10 тысяч рублей. Об этом рассказала председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина.

— Мы сами вышли на руководителей приюта, когда узнали, в какой сложной ситуации оказалась эта организация. Наш принцип работы — помогать тем, кто сам пытается кому-то помогать. И именно системная помощь, на наш взгляд, особенно важна. Основная проблема в приюте «Право на жизнь» на сегодня — это нехватка корма. Приют работал по муниципальному контракту, были деньги на отлов, стерилизацию и содержание собак. Но последний контракт истек в июне 2021 года, и волонтерам теперь приходится кормить животных за свой счет.

Первая сумма финансовой поддержки от «Олонии» поступила на днях. Волонтеры говорят, что помощь оказалась очень своевременной.

— Нам очень повезло, что руководители сети «Олония» понимают всю серьезность ситуации в стране в сфере обращения с бездомными животными и на долгосрочной основе помогают многим приютам. Вот и наш приют пополнил этот список. Сегодня поступил первый платеж! Огромное спасибо! — сообщили руководители приюта. — Все мы прекрасно знаем, как сложно в настоящее время предприятиям выжить, но заслуживает большое уважение то, что даже в такие моменты организации оказывают помощь беззащитным животным. Очень важно, что такие руководители показывают своим примером, что помогать приютам в нашей стране необходимо, и только общими усилиями мы сможем решить проблемы безнадзорности в нашем городе, республике, стране.

Яркая Карелия в нашем Instagram