Daily News

«Олония» пришла в школы Петрозаводска

Школьное питание – очень больной вопрос для родителей. Каждый день, отправляя ребенка в школу, переживаешь за то, не голодный ли он. Если невкусно, то никакой учитель никогда не заставит поесть.

В этом учебном году в двух школах Петрозаводска питанием занимается фирменная сеть «Олония». Мы сегодня побывали в одном из этих учебных заведений – в гимназии № 30, оценили качество еды и главное – узнали мнение о ней тех, ради кого там теперь стараются повара.

Сегодня на завтрак у ребят были макароны с сыром, фрукты. Хорошо поели. И учителя вот уже два дня едят, хвалят, – говорит заведующая столовой Ольга Сергеева.

На самом деле, хвалят и дети. Просто сотрудникам столовой они об этом пока не говорят. А вот нам рассказали, что и на завтраке и на обеде эти два дня кормили вкусно. Их слова подтверждают и практически пустые тарелки: дети ни за что бы не стали их опустошать, если бы им и в самом деле не нравилось.

У нас хороший технолог, который составил очень разнообразное меню, – говорит Ольга Петровна. – Старшеклассники питаются самостоятельно, и им есть из чего выбрать. Почти как в ресторане. У нас очень опытный кондитер, и, как следствие, вкусная выпечка. Еще не все ее распробовали, но всё еще впереди.

В столовой гимназии сейчас 23 вида выпечки, супы, богатый выбор гарниров: макароны, пюре, рис, картофель отварной, греча, тушеная капуста.

Ассортимент у нас, конечно, богатый, – не без гордости говорит Ольга Сергеева. – Компоты мы варим из ягод. Сегодня из клубники и брусники. И, конечно, всё всегда свежее: и еда и напитки. На завтра ничего не оставляем. Приходим утром и начинаем готовить.

 

Директор школы говорит, что выводы о работе «Олонии» в учебном заведении делать еще, конечно, очень рано. Однако отметила скорость, с которой сотрудникам столовой приходится выполнять свою работу. В гимназии учатся 650 человек. Уроки идут в две смены, что, конечно, никак не упрощает процесс.

– Но мы обязательно всех накормим, – говорит Ольга Сергеева. Она даже не сомневается, что и «Олония», и учебное заведение останутся друг другом довольны.

Мы приобрели в столовой гимназии несколько блюд. Всё действительно горячее и вкусное. Из выпечки особенно понравилась пицца. Насколько мы успели заметить, школьники тоже успели ее оценить.

Яркая Карелия в нашем Instagram