Daily News

«Олония» увеличивает помощь животным, которые оказались в беде

Фото: Фонд "Рекс"

В августе этого года договор о ежемесячной безвозмездной благотворительной помощи в размере 50 тысяч рублей был подписан Галиной Ширшиной и руководителем Первого петрозаводского общественного приюта Владимиром Рыбалко. А месяц спустя «Олония» взяла под опеку еще одну организацию, курирующую бездомных животных.

24 сентября председателем совета директоров «Олонии» Галиной Ширшиой и президентом благотворительного фонда «Рекс» Александрой Суховой был подписан договор об оказании безвозмездной благотворительной помощи в размере 10 тысяч рублей ежемесячно.

Фонд «Рекс» помогает сложным животным. Сейчас, например, оказывает помощь собаке, которая 5 дней бегала с капканом на лапе в районе Заозерья. Сейчас животное находится в стационаре клиники «Нос По Вет Ру».

Мы занимаемся стерилизацией животных, спасаем их с улицы, — говорит Александра Сухова. — Та помощь, которая будет поступать, пойдет на оплату счетов из ветеринарных клиник. Еще мы планируем в ближайшее время строительство вольеров, чтобы иметь возможность помогать большему числу животных.

Благотворительный фонд поддерживает пять петрозаводских приютов для бездомных животных. Сейчас, например, организовывают масштабную акцию по сбору гречки на следующий год.

Есть у нас животные и на личном кураторстве. Мы берем их под опеку фонда: оплачиваем передержку, лечение, ищем дома, — рассказывает Александра.

Сумма в десять тысяч рублей равна содержанию двух собак в месяц с хорошим питанием и последующим пристройством в семью. И, понятное дело, зооволонтеры нуждаются в том, чтобы такой помощи было, как можно больше.

Подобные организации нуждаются во всесторонней поддержке, — говорит Галина Ширшина. — И мы со своей стороны не ограничимся денежными переводами и планируем разработать и реализовать с фондом совместный проект по помощи бездомным животным. Мы надеемся, что наши шаги в этом направлении подвигнут и другие компании к тому, чтобы начать помогать четвероногим, которые оказываются в беде.

Яркая Карелия в нашем Instagram