Daily News

«Олония» взяла шефство над приютом для бездомных животных

Высказывая свое мнение относительно того, какие общественно значимые проекты должны поддерживаться предприятиями «Олонии», жители Карелии указали приюты для бездомных животных. Фирменная сеть прислушалась к этим пожеланиям.

Сегодня председателем совета директоров «Олонии» Галиной Ширшиной и руководителем Первого петрозаводского общественного приюта Владимиром Рыбалко был подписан договор об оказании безвозмездной благотворительной помощи в размере 50 тысяч рублей ежемесячно.

Приют сейчас переживает достаточно тяжелые времена, — рассказывает Владимир Рыбалко. — На протяжении последних полутора лет были ограничения по коронавирусу. Это сказалось на различных формах деятельности приюта. Кроме того, летом люди разъезжаются по отпускам, на дачи и традиционно меньше помогают. А сейчас еще нужно начинать готовиться к зиме. В такие периоды времени нам особенно нужна любая помощь.

Поэтому инициатива «Олонии» пришлась очень даже кстати. Особенно важно, говорит, Владимир, что помощь приюту будет регулярной:

Мы теперь сможем с гораздо большей уверенностью смотреть в будущее, сможем планировать свои расходы.

По словам Владимира Рыбалко, количество животных в приюте не уменьшается. Там по-прежнему содержится до двухсот собак и кошек.

Мы продолжаем активную работу по стерилизации животных, что сказывается на общей ситуации в Петрозаводске. Мы сотрудничаем с приютами в районах Карелии — то есть наша деятельность на благо людей и животных развивается, и чтобы она продолжалась, нам крайне важна такая помощь, — говорит Владимир.

Собака

Правда, в этом месяце деньгами дело не ограничилось. Во время одного из последних разговоров с Галиной Ширшиной сотрудники приюта обмолвились, что у них практически не осталось гречи, а это одна из основ рациона для собак. И сегодня «Олония» привезла в приют тонну гречневой крупы. Этого количества собакам должно хватить почти на два месяца.

Мы рады, что нашли возможность реализовать пожелания наших покупателей и начать системно поддерживать профессиональную работу с безнадзорными животными. Этот приют существует уже десять лет. Он самый большой в Петрозаводске. И это единственный приют в городе, который работает не только с собаками, но и кошками. У нас уже был опыт взаимодействия, и сейчас мы просто приняли решение сделать его системным и постоянным, — говорит Галина Ширшина. — Наша помощь, конечно, не решит всех проблем приюта. Поэтому мы призывам всех, у кого есть такая возможность, оказывать помощь людям, занимающимся безнадзорными животными. Мы очень надеемся, что организации, которые познакомятся с нашим опытом, решат его перенять, а люди, которые заводят животных, будут относиться к этому процессу более ответственно.

Собаки

Информация для тех, кто тоже хотел бы помочь Первому петрозаводскому общественному приюту:

Телефон приюта: 8-911-664-2406 (11:00 — 18:00)

Группа в социальной сети «ВКонтакте» — https://vk.com/petropriut

Яркая Карелия в нашем Instagram