Омбудсмен пожаловалась на российский сериал «Чики» за пропаганду феминизма
Daily News

Омбудсмен пожаловалась на российский сериал «Чики» за пропаганду феминизма

Кадр из сериала "Чики"

Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец из Санкт-Петербурга обратилась в МВД и Роскомнадзор с требованием наказать владельцев онлайн-сервиса more.tv за свободный доступ к сериалу «Чики». Она считает, что российский сериал о секс-работницах пропагандирует идеи ЛГБТ и феминизма.

Сериал создан в качестве социальной кампании с целью привлечения внимания к консорциуму женских неправительственных объединений, пропаганды ЛГБТ и феминизма, — заявила общественница.

Женщина потребовала, чтобы владельцев сервиса, где транслируется сериал, привлекли к ответственности по статье «Нарушение закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», а также по статье «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Представители кинокомпании и онлайн-платформы заявили РБК, что не понимают претензий Баранец. По их мнению, сериал поднимает социальные проблемы. Посмотреть полную версию сериала можно, только оформив платную подписку в соответствии с пользовательским соглашением сервиса. В каждой серии обозначены возрастные ограничения 18+, — сообщили в пресс-службе онлайн-сервиса

  • «Чики» — российский сериал о судьбе четырех провинциальных секс-работниц, которые решили изменить свою жизнь и открыть фитнес-центр. В главных ролях — Антон Лапенко и Ирина Горбачева.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings