Daily News

ОМК поможет Олонцу получать чистую воду, если его помощь примут

Фото: Губернiя Daily

Олонецкий молочный комбинат готов взять на себя обязательства по работе системы водоснабжения и водоотведения Олонца. Об этом председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина сообщила на сессии депутатов горсовета. Кроме того, исполнительным директором ОМК Светланой Скворцовой в подтверждение этих слов главам Олонецкого района и Олонецкого городского поселения, а так же местным депутатам был направлен документ, разъясняющий причины такого решения.

Мы понимаем, насколько сложная ситуация в данном вопросе в Олонце, — указала в письме Скворцова. — Проблемы с водой постоянно озвучиваются и в средствах массовой информации и на заседаниях разных уровней власти. Муниципальное унитарное предприятие Олонецкого района «Расчетно-ресурсный центр», работающее в направлении подъема, передачи воды и отведения стоков, сталкивается с нехваткой материальных средств и техники для осуществления объема необходимых работ.

Руководитель ОМК заверила, что ресурсов предприятия достаточно для того, чтобы совместно с органами власти и жителями решать текущие проблемы в системе водоснабжения и водоотведения города.

Для производства качественной продукции Олонецкому молочному комбинату необходима чистая вода, поэтому наше предприятие как никакое иное заинтересовано в решении данных вопросов, — отметила Светлана Скворцова, подчеркнув, что ОМК уже давно зарекомендовал себя как надежный партнер.

Руководитель предприятия выразила готовность в рабочем порядке обсудить роль и место комбината в организации работы по улучшению качества воды в Олонце.

Яркая Карелия в нашем Instagram