Daily News

ОМОН по ошибке выбил дверь в квартиру матери с двумя детьми

Фото: газета «Наш город Заринск»

Силовики внезапно нагрянули в дом к жительнице Заринска (Алтайский край) утром 14 апреля. Они сломали дверь, вломились и напугали 9-летнюю дочь хозяйки квартиры. Как оказалось, стражи закона пришли по ошибке, пишет местная газета «Наш город Заринск» в «Инстаграме».

По рассказам женщины, в ее дверь позвонили около семи утра. На вопрос «Кто там?» послышался ответ «Полиция! Открывайте! Обыск будет». Хозяйка квартиры решила не впускать незваных гостей, так как ни в чем криминальном не замешана, а дома находились двое детей: 16-летний сын и 9-летняя дочь, которая начала плакать. Женщина позвонила в дежурную часть и попросила полицию приехать.

За дверью голоса все настойчивее требовали открыть. На просьбу назваться ответили: «Вам зачем?» Тогда в дверь принялись колотить настойчивее. Как выяснилось позже, в дом нагрянули сотрудники ОМОН. Пока наряд полиции ехал на место, они срезали дверь болгаркой, а затем силовики в масках ворвались внутрь.

Фото: газета «Наш город Заринск»

Когда стало понятно, что хозяйка — не тот человек, которого искали омоновцы, они просто ушли. Гражданка, на чей обыск был выдан ордер, не живет в указанной квартире уже семь лет. Но силовики обнаружили это, только ворвавшись в дом и напугав ребенка. Прибывшие на место полицейские составили протокол осмотра и пообещали компенсировать установку новой двери. По данным телеграм-канала Unusual Crimes Barnaul, омоновцы в город приезжали из Новосибирска. В Следкоме по Алтайскому краю по данному факту проводят доследственную проверку.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram