«Он ближе, чем вы думаете». Девушка из Карелии заболела коронавирусом в Москве
Daily News

«Он ближе, чем вы думаете». Девушка из Карелии заболела коронавирусом в Москве

Журналистка костомукшского издания «64-я параллель» рассказала, что ее дочка заболела коронавирусом в Москве. Как рассказала мама, в квартиру, где живет дочка, приехала девушка из Тайваня. Она там работала и была эвакуирована.

— Тревогу вызвало повышение температуры и общее состояние гостьи. На вызов после известия о загранпоездке бригада медиков прибыла оперативно. У всех взяли пробы, на следующий день приехали сотрудники Роспотребнадзора с постановлением (предупреждение об ответственности), — рассказала журналистка.

У ее дочери оказался положительный результат.

Она суперответственный человек, выпускница биологического факультета МГУ, бакалавр эколого-биологического факультета ПетрГУ, золотая медалистка гимназии. Я больше чем уверена, что она соблюдала все меры предосторожности, выходя на улицу. Но вирус не выбирает. Случайный чих, неаккуратное движение, чья-то безалаберность — что именно стало причиной заражения, теперь уже не важно. Эти полтора часа от звонка до визита врачей я не знаю, как прожила. Внушала дочери не отказываться от госпитализации, тряслась от страха (внутренне), бодрилась и бодрила близких, что это неточно, — рассказала мама.

Болезнь у девушки протекает в легкой форме, она лечится дома.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings