Daily News

«Он домашний был». Родители стрелка, устроившего бойню в университете, высказались о трагедии

кадр из видео

Отец убийцы рассказал, что парень часто сидел за компьютером и не ходил гулять. Мама же стрелка называет его домашним человеком.

В СМИ появились комментарии родителей Тимура Бекмансурова, расстрелявшего в Перми студентов университета. Телеграм-канал Mash связался в матерью стрелка. По словам женщины, сын никуда не ходил, ничего плохого не делал и был неконфликтным. Женщина в последний раз видела Тимура утром дня трагедии перед тем, как ушла на работу. Молодой человек пожелал ей доброго утра и стал собираться на занятия.

Она отметила, что сын редко гулял и в основном сидел дома. С ним у нее были хорошие отношения, конфликтов у них не было.

— С ребенком у нас были хорошие отношения. В общем, не было никаких конфликтов. Он домашний человек был, — сказала мать Бекмансурова.

Отец убийцы жил отдельно, но постоянно поддерживал отношения, регулярно созванивался с сыном. Журналистам RT мужчина рассказал, что сын постоянно был увлечен компьютером и не любил гулять.

— Сначала мне позвонила мама моя, сказала: так и так. Я был в шоке, уже позвонил потом жене бывшей, она как раз была в полиции на допросах. Она тоже в шоке, как амеба какая-то, ничего сказать нормально не может, — сообщил журналистам Марат Бекмансуров.

В доме Бекмансурова проходят обыски.

Напомним, что 18-летний Тимур Бекмансуров вчера утром  устроил стрельбу в здании Пермского государственного университета. Находившиеся внутри студенты стали спасаться, выпрыгивая из окон. Пострадали 20 человек, 6 убиты. Кадры с камер видеонаблюдения попали в Сеть.

Яркая Карелия в нашем Instagram