Daily News

«Он любил выпить, мы переживали». Родители карельского атлета, у которого нашли наркотики, до сих пор в шоке

Хютте, Александр
фото: Александр Хютте, соцсети

Родители карельского легкоатлета Александра Хютте, которого 23 сентября задержали с пакетиком мефедрона в кроссовке, до сих пор не верят в произошедшее.

— Вообще был шок для нас, — приводит их слова издание «Чемпионат». — То, что он любил выпить, мы переживали, это было. Но теперь мы до сих пор не можем прийти в себя. Он в 2014 году со спортом закончил, но был профессиональным спортсменом. Посидеть, выпить... в этот год я переживала. Его приглашали как любителя выступить даже сейчас. Мы даже сами ходили, отводили его на наркотики проверить, чтобы убедиться, потому что мало ли что. Нам сказали, что он чистый. Мы сегодня не спали всю ночь, с Сашей беседовали. Он много родителям не скажет.

Напомним, 23 сентября карельского легкоатлета и чемпиона России по бегу на короткие дистанции Александра Хютте задержали по подозрению в хранении наркотиков в Санкт-Петербурге. У него в кроссовке был найден пакетик с мефедроном. При задержании Хютте якобы признался, что употребляет запрещенные средства, но не постоянно. Также бывший спортсмен рассказал, кто помогает ему находить наркотики в Петербурге.

33-летний Александр Хютте становился чемпионом России в беге на короткие дистанции в период с 2010 по 2013 год, в Европе в 2011 году был победителем командного чемпионата. В 2015 году спортсмена отстранили от соревнований за прием допинга и уклонение от сдачи пробы. После дисквалификации он стал информатором Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Яркая Карелия в нашем Instagram