«Он молодец, держится». Адвокат Боднарчука собирается обжаловать его арест
Daily News

«Он молодец, держится». Адвокат Боднарчука собирается обжаловать его арест

Фото: Илона Радкевич

Адвокат спикера Петросовета Геннадия Боднарчука Елена Аскерова рассказала, что они намерены обжаловать вынесенное решение об аресте.

Я просила отказать в удовлетворении ходатайства и отпустить под домашний арест либо избрать ему меру пресечения в виде запрета определенных видов деятельности. Это новый вид меры пресечения, – заявила Аскерова.

По ее словам, судья объяснила свое решение тяжестью преступления и тем, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей по делу или скрыться. При этом заграничный паспорт у Боднарчука не забрали, а действует он до 21 августа 2020 года. В итоге председателя горсовета Петрозаводска отправили в СИЗО. В суде никого из родственников политика не было.

Он молодец, держится. Абсолютно аргументированно говорит о своих вещах, объясняет свою позицию, – отметила адвокат Аскерова.

Следователь и прокурор от каких-либо комментариев отказались.

Напомним, спикера Петросовета задержали накануне днем. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, с 2018 года по 2019 год Боднарчук через посредника получил от представителей коммерческих организации взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью администрации, в том числе по выдаче им разрешений на строительство. Свою вину Боднарчук в предъявленных обвинениях не признает. Сегодня суд арестовал его до 16 сентября.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings