«Он не верил, что выйдет живым». Мужчина попал в трудовое рабство в Карелии
Daily News

«Он не верил, что выйдет живым». Мужчина попал в трудовое рабство в Карелии

Фото: "Движение Альтернатива"

Михаил Шувалов попал в трудовое рабство в Карелии. Сначала он приехал работать в Петрозаводск, где трудился вместе с еще одним мужчиной. Через какое-то время его напарник внезапно исчез и якобы вместе с ним пропали 50 тысяч рублей, принадлежавшие работодателю. Хозяин Шамиль заставил Михаила отрабатывать эту сумму.

Более того, у него пытались забрать квартиру, которую он подарил своему сыну. У него забрали паспорт, каким-то образом оформили доверенность и пошли к адвокату. Адвокат подал в суд, где пытался отсудить подаренную квартиру, чтобы в итоге передать ее Шамилю. Цинизм этой схемы зашкаливает, ведь кроме заинтересованного хозяина какие-то нотариус и адвокат пошли на нарушение закона, — говорится в паблике волонтерской организации «Альтернатива», которая борется с современным рабством.

Из Петрозаводска Михаила отправили на лесозаготовки. Его держали на пилораме в поселке Чална, периодически мужчину избивая.

Когда мы его нашли, он был в очень подавленном состоянии и не верил, что выйдет оттуда живым. Только благодаря жене нам удалось его разыскать. Если бы мы его не нашли, вряд ли бы он пережил эту зиму, — считают волонтеры.

Несмотря на то, что Михаил вернулся домой, ему продолжают поступать угрозы от Шамиля, который всё еще пытается отобрать квартиру. Сейчас юристы организации «Альтернатива» пытаются аннулировать написанную ранее доверенность, также в ближайшее время они обратятся в полицию. Волонтеры «Альтернативы» считают, что у Шамиля уже есть несколько квартир, полученные подобным незаконным образом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings