Daily News

«Он палил без разбора!» Выжившая школьница рассказала о бойне в казанской гимназии

стрельба в школе в Казани
Телеграм-канал 112

Ученица 8-го класса казанской гимназии № 175, где расстреляли детей, рассказала о случившейся трагедии. Шел второй урок, школьники изучали родной язык, когда прозвучало тревожное сообщение директора.

Мы услышали несколько взрывов и полезли под парты. Было очень страшно, но все молчали. Затем… зашел ОН. И начал стрелять. Он не целился в кого-то конкретно, а палил без разбора! После того как он вышел, мы думали, что страшное продолжится, и кто-то стал прыгать в окна. Тот парень вновь зашел в класс и сделал еще несколько выстрелов. Слышались стоны, но было тихо, только стрельба, — вспоминает девочка в разговоре с «Комсомольской правдой». — Наша учительница Диляра Ахмадулловна была вся в крови и ползала по полу, изредка стонала. Началась паника. Я мало что видела, но вскоре пришли полицейские. Нас вывели. Еще моя подруга из соседнего класса слышала, как тот повторял, что он бог и всех убьет.

Ученики других классов также рассказывают, как прятались под парты и в ужасе писали сообщения родителям.

Мы услышали по радио, как директор просит всех закрыть двери. Наша учительница очень быстро отреагировала, она бросилась к входу в класс и заперла его. Потом мы слышали такой грохот еще много раз, был странный шум и сильно плакали дети, — вспоминает старшеклассница. — Мы очень сильно испугались и не могли ничего понять. Некоторые тоже плакали. Когда нас выводили, мы увидели стекла, остатки дверей на полу и поняли, что точно случилось что-то очень страшное. Мы только тогда поняли, что нас отделял один кабинет от места, где погибли дети. Поняли, что тот парень с оружием до нас мог тоже добраться, — поделилась с журналистами еще одна ученица гимназии.

Стрелок в казанской школе

Фото: 112

Напомним, 26 апреля нападавшего на школу Ильназа Галявиева отчислили из колледжа «ТИСБИ» за неуспеваемость. Там он учился на программиста. На последнем курсе молодой человек перестал появляться на занятиях. Он пропускал пары и не явился на экзамены. Студенты говорят, что он ни с кем не общался, был тихим, спокойным и неконфликтным человеком. Через два дня после отчисления, 28 апреля, Ильназ получил лицензию на оружие и купил ружье Hatsan ESCORT в Йошкар-Оле. В СМИ  появилось видео допроса Ильназа. Судя по нему, преступник не в себе — его речь несвязная, он много матерится и называет себя богом.

Яркая Карелия в нашем Instagram