«Он с детства ненормальный». Жители карельского города рассказали об убийце 17-летней девушки
Daily News

«Он с детства ненормальный». Жители карельского города рассказали об убийце 17-летней девушки

Фото: Плохие новости/vk.com

Трагическая гибель 17-летней школьницы в Суоярви вызвала шок у местных жителей. Девушка пропала 22 мая, а через три дня ее тело нашли в подвале жилого дома. Подозреваемым в убийстве оказался 20-летний молодой человек. Он давно знал свою жертву, по словам знакомых, они дружили. Соседи злоумышленника отзываются о нем нелестно, утверждают, что мужчина не работал и имел проблемы со здоровьем.

Несколько раз вызывали полицию. Он с детства ненормальный. У него белый билет, — утверждает одна из соседок в разговоре с журналистами ГТРК «Карелия».

Дом, где убили школьницу. Фото: ГТРК «Карелия»

По версии следствия, 22 мая этого года несовершеннолетняя жительница Суоярви пришла в гости к своему знакомому. Мужчина напал на нее с ножом и причинил множественные колото-резаные раны. Когда девочка скончалась, подозреваемый решил спрятать тело в подвале дома.
Погибшую девочку искали всем городом. Как говорят ее друзья, она была открытым и добрым человеком, строила планы на будущее, собиралась после школы поступать в Индустриальный колледж в Петрозаводске.

Никогда не конфликтовала ни с кем, в детстве всегда была спокойным ребенком. Родители очень хорошие, понимающие. Все ее любили в семье. Я сначала не поверила, я понимала, что человек общался со мной, поддерживал меня всегда, а по итогу раз и просто не стало человека. Тяжело очень, — говорит подруга погибшей в сюжете ГТРК «Карелия».

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Прощание с погибшей школьницей пройдет 27 мая.

Напомним, в минувшие выходные полицейские в Суоярви обнаружили тело 17-летней девушки, которая находилась в розыске с 22 мая. Известно, что погибшая проживала в многодетной семье. В день смерти она возвращалась домой со дня рождения из дома, который находился в паре сотен метров от ее дома. Пропавшая успела сделать звонок маме, но потом ее телефон оказался выключенным.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings